2012年08月04日

☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆

彩りの良い惣菜パンを作りたくて、枝豆を混ぜてみました。
生協の冷凍むき枝豆を使いました。
欲しいときに使いただけ使えてとっても便利です。

☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆
☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆

料理名:枝豆とソーセージ入りチーズパン
作者:ummee

■材料(6人分)
強力粉 / 250g
全粒粉 / 50g
砂糖 / 20g
ショートニング(トランスファットフリー) / 30g
牛乳 / 200ml
塩 / 4g
イースト / 4g
ピザ用ソース(またはケチャップ) / 適量
ソーセージ(ハラール) / 3本程度
ピザ用チーズ / 適量
むき枝豆 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
枝豆とソーセージとチーズで、彩りの良い惣菜パンを焼きました。生地に全粒粉を混ぜ込んでいます。

詳細を楽天レシピで見る

ショートニングは健康のためにもトランス脂肪酸の入っていないものをおすすめします。
posted by Ummee at 10:33| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。