2012年08月04日

☆くるみと黒砂糖のシナモン・ロール☆

シナモンロールは昔から好きでよく作ります。
このシナモンロールは、くるみを混ぜこんで、クリームチーズ・アイシングを塗りました。
黒砂糖を使うので、より濃厚な味になります。

☆くるみと黒砂糖のシナモン・ロール☆
☆くるみと黒砂糖のシナモン・ロール☆

料理名:シナモン・ロール
作者:ummee

■材料(6人分)
強力粉 / 300g
砂糖 / 30g
塩 / 4g
ドライイースト / 4g
バター / 30g
牛乳 / 200ml
☆黒砂糖 / 30g
☆シナモンパウダー / 5g
☆バター(もしくはマーガリン) / 適量
☆くるみ / 適量
○クリームチーズ / 70g
○砂糖 / 大さじ1
○レモン汁 / 少々
○バニラエッセンス / 少々

■レシピを考えた人のコメント
くるみと黒砂糖を混ぜ込んだシナモンロールに、クリームチーズ・アイシングをかけました。

詳細を楽天レシピで見る
posted by Ummee at 10:24| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。