2012年08月04日

☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆

これは好き嫌いが別れるかも?
現地でも好き嫌いがはっきり別れるという、イギリスの酵母エキス、マーマイトを使ったパンです。
スリランカでもよく売られているのですが、私は正直苦手でした。
でも、一度、トーストにちょこっと塗って食べたのが意外においしかったんで、今回お土産に一個買って帰ってきました。
でも、なかなか減らないマーマイト・・・。
トーストに塗ったのがおいしかたんだから、パンにしてみたらおいしいかも?とチーズと黒こしょうを合わせてパンにしてみました。
なかなかいけます。
でも、子供たちは「う〜ん」って感じだったかな^^;
スリランカ人でも、好きな人は好きだけど、嫌いな人は全く手を出さないらしいです。
日本の納豆みたいなもんかな?
マーマイト好きな方は試してみてください。

☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆
☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆

料理名:マーマイト・チーズ・ロールパン
作者:ummee

■材料(6人分)
強力粉 / 250g
全粒粉 / 50g
砂糖 / 20g
塩 / 4g
バター / 30g
牛乳 / 200ml
ドライイースト / 4g
☆チーズ / お好みの量
☆マーマイト / お好みの量
☆黒こしょう / お好みの量

■レシピを考えた人のコメント
好き嫌いのはっきり分かれる個性的な味、マーマイト(イギリスの酵母エキス)を使ったパンです。黒こしょうとチーズがよくあいます。

詳細を楽天レシピで見る
posted by Ummee at 10:19| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。