2012年04月21日

☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆

以前、アボガドを練りこんだアボガド・チャパティを作りましたが、今度は、アボガドを練りこんでパンを焼きました。
アボガドを練りこんだパンはそのままだとちょっと単調な味なので、チーズを混ぜ込んで、表面に粉チーズをまぶしてスティック状に焼いてみたら、家族にも好評でした。

☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆
☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆

料理名:全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン
作者:ummee

■材料(6人分)
強力粉 / 200g
全粒粉 / 100g
牛乳 / 120ml
アボガド / 1個
砂糖 / 20g
塩 / 4g
プロセスチーズ(とろけるチーズでもOK) / 80g
粉チーズ / 適宜
イースト / 4g

■レシピを考えた人のコメント
森のバター、アボガドを加えた生地にチーズを加えて焼いてみました。

詳細を楽天レシピで見る
posted by Ummee at 14:06| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。