2012年04月14日

☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆

スリランカで、よく移動販売で売られているのが、このひよこ豆のスナックです。
スパイシーな味付けのひよこ豆に、フレッシュココナッツが一緒に入っています。
家庭でもよく作られます。
朝食メニューになることもあります。
日本ではフレッシュココナッツは手に入らないので、乾燥ココナッツを加えて作ってみました。

☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆
☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆

料理名:ひよこ豆のスパイシー炒め
作者:ummee

■材料(5人分)
ひよこ豆(ゆでたもの) / 2カップ
玉ねぎ / 半分
☆クミンシード / 小さじ半分
☆マスタードシード / 小さじ半分
☆カレーリーフ / ひとつかみ
★ターメリックパウダー / 小さじ1/4
★チリパウダー / 小さじ半分
★クミンパウダー / 小さじ半分
★塩 / 適宜
乾燥ココナッツ / 大さじ1
レモン汁 / 大さじ1
コリアンダーの葉 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
スリランカでポピュラーな軽食です。現地では、これに生のココナッツが入ります。スナックや朝食にぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
posted by Ummee at 09:28| Comment(0) | 簡単おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。