スパイシーな味付けのひよこ豆に、フレッシュココナッツが一緒に入っています。
家庭でもよく作られます。
朝食メニューになることもあります。
日本ではフレッシュココナッツは手に入らないので、乾燥ココナッツを加えて作ってみました。
☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆

料理名:ひよこ豆のスパイシー炒め
作者:ummee
■材料(5人分)
ひよこ豆(ゆでたもの) / 2カップ
玉ねぎ / 半分
☆クミンシード / 小さじ半分
☆マスタードシード / 小さじ半分
☆カレーリーフ / ひとつかみ
★ターメリックパウダー / 小さじ1/4
★チリパウダー / 小さじ半分
★クミンパウダー / 小さじ半分
★塩 / 適宜
乾燥ココナッツ / 大さじ1
レモン汁 / 大さじ1
コリアンダーの葉 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
スリランカでポピュラーな軽食です。現地では、これに生のココナッツが入ります。スナックや朝食にぴったりです。
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