2012年03月10日

☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆

かぼちゃとレンズ豆をあわせたスープを作りました。
預言者様(SAW)がお食べになられたものを調べているときに、何度か、「かぼちゃをスープに入れたものを召し上がっていた」という記述を読んでから、かぼちゃ入りスープを作りたいと思っていました。
普通の洋風のパンプキンスープもおいしいけど、今回は、トマトベースにしてみました。
押し麦も入れました。
押し麦を入れると食べるスープ風になって好きです。
かぼちゃとレンズ豆の相性もいいですね。

☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆
☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆

料理名:かぼちゃとレンズ豆のスープ
作者:ummee

■材料(6人分)
かぼちゃ / 約200g
にんにく / 1片
玉ねぎ / 1個
レンズ豆 / 1/4カップ
水 / 5カップ
押し麦 / 1/4カップ
コンソメキューブ / 大1個(小2個)
クミンパウダー / 小さじ1
塩 / 適宜
こしょう / 適宜
オリーブオイル / 適宜
オリーブ / 適宜
パセリ / 適宜
トマト缶 / 1缶

■レシピを考えた人のコメント
かぼちゃとレンズ豆のほっこり温まるスープです。アクセントにオリーブを浮かべて♪

詳細を楽天レシピで見る
posted by Ummee at 11:52| Comment(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。